0/5

Лента Новостей

19:10 Unilever дает своим брендам русские названия
18:45 Российские бренды водки стали самыми быстрорастущими на глобальном рынке
18:20 Эксперты назвали ключевые факторы роста рынка e-Grocery
Особенности продаж по переписке: что нужно знать?
17:55 ЛЭТУАЛЬ изучил, как изменились продажи декоративной косметики в регионах РФ
17:30 Бренд «Дефиле» открыл первый магазин в новой концепции
17:05 Т-банк выкупит у «Киви» часть бизнеса ROWI
Создание системы хранения и отображения данных с основным акцентом «Аналитика - это деньги клиента»
16:40 Wildberries разместил ЦФА на платформе Альфа-Банка
16:15 Доля интернет-канала в продажах печатных книг впервые превысила 50%
15:50 Befree воплотил 3D-образы цифровой коллекции в физической одежде
Лояльность персонала не измерить? Error, просто вы «кликнули» не туда
15:25 Меню ROSTIC’S и KFC стало доступно на семи языках
15:00 «ВкусВилл» решил изъять с полок питьевую воду «Легенда Байкала»
14:30 В Новой Москве создадут крупный пищевой кластер
Как придумать название бренда? 7 эффективных способов
14:05 Цены продажи складов с конца 2023 года выросли на 7%
13:40 В России подешевели самые популярные марки китайских автомобилей
13:15 Lamoda отменяет платную приёмку и увеличивает сроки бесплатного хранения товаров
Условно-бесплатно: какие инструменты продвижения малого бизнеса не требуют значительных бюджетов
12:50 «ЭкоНива» объявила операционные результаты за I квартал 2024 года
12:25 «Магнит» заявил о готовности магазинов на юге к старту курортного сезона
12:00 Россияне считают одежду от отечественных дизайнеров хорошей альтернативой ушедшим иностранным брендам
Фиджитал, VR и AI-контент: тренды в сфере детских развлечений, и как ТРЦ могут на них зарабатывать
11:35 «Перекрёсток» прошел сертификацию по доступности онлайн-сервисов
11:10 Число платежей в барах весной выросло на 37%
10:45 GfK продает бизнес в РФ местному менеджменту
Как выстроить стратегию ценообразования на маркетплейсах, торгуя на нескольких площадках
10:20 Роспатент согласился аннулировать патент судившегося с Apple изобретателя
09:55 У относившегося к холдингу Global Spirits «Крымского винного дома» приостановили лицензию
09:30 «ВкусВилл» и «Магнит» вышли со своей косметикой в другие сети
Кейс «Дикси»: как обеспечить наличие товара на полке и проконтролировать исполнителей
20:45 Бренд ЛЬЗЯ выпустил коллекцию футболок в коллаборации с ЦЛП «Особое детство»
20:20 Глава Simple Group: России не хватает единой силы в регулировании алкогольного рынка
19:55 Суд арестовал средства на счетах должников перед «дочкой» Google
Прогноз большого потока данных как «предсказатель» курса развития бизнеса
19:30 Стало доступно новое мобильное приложение OBI
19:05 Бывшая глава онлайн-кинотеатра Premier возглавит «МТС медиа»
10:00 Опыт Fix Price: как ритейлер создает СТМ и работает с собственными марками
Все новости →

Экс-гендиректор обанкротившейся Kira Plastinina перезапустил проект

Экс-гендиректор обанкротившейся Kira Plastinina перезапустил проект
время публикации: 09:48  16 января 2018 года
Одежда будет выпускаться под тремя новыми брендами, но уже без участия самой Киры Пластининой.
О появлении коллекций одежды под тремя новыми, но выглядящими знакомыми брендами — «Kira Plastinina и Я», Kira Plastinina Mary's, The Hot Kira Plastinina — сообщается на сайте официального интернет-магазина Kira Plastinina. На странице марки в Instаgram также размещены фотографии с открытия магазина под вывеской «Kira Plastinina и Я» в Симферополе, прошедшего на прошлой неделе.

Согласно данным СПАРК «Интерфакса», каждый бренд управляется отдельными юрлицами, появившимися недавно, в июле 2017-го — ООО «Кира и я», ООО «Мэрис» и ООО «ШП Олеся». Владельцем 90% во всех ООО значится бывший гендиректор сети Kira Plastinina Ольга Уфимкина, остальные 10% в каждой компании — у их креативных директоров и дизайнеров: Ксении Брюховецкой, Марии Смык и Олеси Григорьевой.

Как рассказала РБК Мария Смык, «бренды были запущены совместно с тетей Киры — Ольгой Уфимкиной».

Ольга Уфимкина совместно с Сергеем Пластининым, отцом Киры Пластининой и главным инвестором бренда, является учредителем Благотворительного фонда Святой Равноапостольной Марии Магдалины. У Пластинина и Уфимкиной одинаковое отчество. В публичных биографиях Сергея Пластинина имя его сестры не указано.

На запросы РБК Ольга Уфимкина и Сергей Пластинин не ответили, связаться с Григорьевой на момент публикации не удалось.

Брюховецкая подтвердила РБК запуск бренда, уточнив, что в начале 2018-го она выкупила 100% в ООО «Кира и Я». Все новые бренды продаются в «студиях стиля» Kira Plastinina (развиваются франчайзи, всего около 60 магазинов), рассказала она. Коллекции в основном производятся на собственных мощностях каждого из брендов, еще часть — на производстве Kira Plastinina — ООО «Озерские мануфактуры» и у партнеров, в том числе в Китае. Развитие нового бренда магазинов также предусмотрено по франчайзинговой схеме.

Бренд Kira Plastinina был запущен Сергеем Пластининым, сооснователем холдинга «Вимм-Билль-Данн», в 2007 году. Главным дизайнером стала его 14-летняя дочь Кира, которая описывала стиль новой марки как art-glamour-sportive-casual.«Хочу сказать, что главным бенефициаром этой компании является Кира, потому что это ее бизнес. Он создавался непосредственно ею. С моей поддержкой, конечно», — рассказывал Пластинин в интервью РБК в 2012 году.

Появление и развитие нового бренда первые годы сопровождалось масштабной маркетинговой кампанией — в первый же год его существования бренд Kira Plastinina​ стал официальным партнером проекта «Фабрика звезд-7» на «Первом канале», а на показ коллекции приезжала американская актриса и модель Пэрис Хилтон, визит которой обошелся в $2 млн. Продвигали бренд и другие мировые звезды — актрисы Линдси Лохан, Николь Ричи, певица Бритни Спирс и модель Джорджиа Мэй Джаггер.

Пластинин заявлял о планах по развитию одежной сети на международных рынках. Но запуск в США закончился судом и запретом на использование бренда. «Шум в американской прессе привел к тому, что владельцы марки Kirra (управляется Pacific Sunwear of California) подали в суд, считая, что бренды схожи», — рассказывал Пластинин РБК. Не состоялся и планируемый выход на IPO.

На пике, в конце 2014 года, сеть насчитывала 279 магазинов Kira Plastinina в семи странах и 56 бутиков Lublu (премиум-линейка) в 16 странах. «Он [Сергей Пластинин] <...> вложил гигантские деньги в этот бизнес — за все время точно не меньше 3 млрд руб.», — рассказывал в 2016 году тогдашний гендиректор компании «Кира Пластинина стиль» Игорь Мухачев. По данным СПАРК «Интерфакса», управляющая сетью компания «Кира Пластинина Стиль» никогда за все время своего существования не была прибыльной.

Повышать эффективность проекта Пластинин приглашал Яна Хеере, в прошлом директора по международному развитию Marks & Spencer. Но работа голландца ожидаемых результатов не принесла, в 2014 году компания показала рекордный убыток в 1 млрд руб. Дальнейшая смена команд и оптимизация торговой сети также оказались бесполезными. В 2016 году в сети оставалось порядка 100 магазинов, которые были переданы франчайзинговым партнерам. К концу того же года в отношении «Кира Пластинина Стиль» была введена процедура наблюдения, а в апреле 2017 года компания была признана банкротом. С тех пор все связанные с ней компании находятся в стадии ликвидации.

Новым брендам придется заново искать свою аудиторию. С тех пор как дела бренда Kira Plastinina пошли неважно и стали закрываться магазины, не только прошло много времени, но и сильно поменялась конъюнктура рынка, поясняет коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. Прежняя аудитория бренда уже давно выросла, а новую придется завоевывать в условиях жесткой конкуренции как с сетевыми брендами, так и с брендами из Instagram, говорит Гаспарян. По ее словам, важно, чтобы все марки, которые представлены в магазине, с одной стороны, были предложены единой целевой аудитории, а с другой — чтобы каждая из них имела свой почерк, индивидуальный стиль, которые бы дополняли друг друга, предлагая разнообразие, но на базе одной и той же идеи.

По словам Брюховецкой и Смык, Пластинин не имеет отношения к новым запущенным брендам. Однако он владеет 70% ООО «Дресскод» (официальной страницей которого, согласно СПАРК, является интернет-магазин Kira Plastinina). Еще 30% «Дресскода» — у Игоря Мухачева. Как пояснял летом 2017-го сам Пластинин, проект с Мухачевым — это «мультибрендовый интернет-магазин, который мы будем создавать», «он будет продавать в том числе одежду и товары, связанные с одеждой, аксессуары». Мухачев от комментариев отказался.​

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: РБК