0/5

Лента Новостей

20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
20:20 Названы самые популярные люксовые авто в России
19:50 Минпромторг предложил регионам самим ограничивать долю торговых сетей
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
19:25 Работодатели рассказали про работу с сотрудниками на аутсорсе
19:00 Prada сфокусируется на развитии собственных брендов
18:35 Исследование: Россияне выбирают выпечку с мясом в 2 раза чаще, чем сладкую
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
18:10 В Сколково пройдет крупнейшая конференция по планированию Supply&Demand Planning Conference
17:45 Аналоги советских «Берёзок» появятся Москве и Петербурге
17:20 Антон Алиханов приглашен к участию в пленарном заседании: «Российская розница: новые-старые стратегии потребительского рынка» на Форуме «Неделя Российского Ритейла»
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
16:55 Посещаемость торговых центров в мае сократилась на 2-3% год к году
16:30 Продажи планшетов на российском рынке выросли в первом квартале почти на 35%
16:05 «Бахетле» продает ТЦ в Казани
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
15:40 Экспорт грузинских вин в Россию с начала года вырос почти в два раза
15:15 Как россияне относятся к руководителям старше и младше себя - исследование
14:50 «Яндекс Маркет» ускорил вывод товаров на витрину
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
14:25 «Магнит» назначил директора сельхозпромкомплекса
14:00 «Детский мир» запустил СТМ в категории «детское питание»
13:35 Владелец приложения Vivino отстоял свое право на бренд
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
13:10 На рынке наблюдается восстановление импорта воды
12:45 В России существенно повысилась степень доверия к отечественному ПО
12:20 6 июня в Москве состоится Форум производителей товаров из пластика для кухни и ванной из Турции
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
11:55 «Банк Синара» исполнил предупреждение ФАС России
11:30 «Яндекс» планирует начать серийный выпуск роботов-курьеров
11:05 Level Kitchen и My Food запускаются в Ульяновске
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
10:40 «Макфа» и «Смак» подали новые апелляции на решение суда об их обращении в доход государства
10:15 В Северной Осетии планируется создание логокомплекса Wildberries
09:50 Okdesk приглашает на бизнес-завтрак «Как выстроить бесперебойную работу сети ресторанов»
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
09:30 Уже завтра! «Азбука Вкуса», СДЭК, Hoff Tech, SkillStaff, Альфа-Банк в эфире на тему «Нужны классные IT-специалисты? Как аутстаффинг в IT решает эту задачу и ускоряет проекты»
09:25 Danone закрыла сделку по продаже российских активов
10:00 Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
Все новости →

PepsiCo займется продажей супов в России

PepsiCo займется продажей супов в России
время публикации: 10:40  27 декабря 2017 года
Теги: Россия, PepsiCo
Компания будет возить из Испании охлажденные супы гаспачо под брендом Alvalle. Для российского рынка это пока нишевый продукт.
В конце ноября 2017 года ООО «Пепсико холдингс» (российская структура американской PepsiCo) зарегистрировало домен alvalle.ru, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Alvalle — крупнейший в Испании производитель охлажденных супов гаспачо в потребительской упаковке под одноименным брендом. PepsiCo приобрела его в 1999 году. Прошлым летом корпорация объявила, что вложит €31,1 млн в строительство второй фабрики Alvalle, чтобы увеличить производство охлажденных супов на 50%. Новое предприятие должно быть запущено летом 2019 года, чтобы усилить присутствие продукта на европейских рынках. Сегодня около 50% всех произведенных охлажденных супов Alvalle экспортируется в Бельгию, Португалию, Великобританию и Францию. С лета начались поставки в Германию и Голландию.

Собеседник “Ъ” в крупном российском продуктовом ритейлере рассказал, что несколько недель назад менеджеры PepsiCo презентовали супы Alvalle закупщикам сети. О дате запуска продукта и его цене они не сообщали. В испанском офисе Alvalle запрос “Ъ” переадресовали в офис PepsiCo в Москве. Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo по России, Украине, СНГ и Центральной Европе Сергей Глушков отказался комментировать планы компании.

PepsiCo — один из крупнейших в России производителей продуктов и напитков. Портфель включает газированные напитки Pepsi, 7 Up, Mirinda, квас «Русский дар», снеки Lay`s, Cheetos, «ХрусTeam», молочные продукты «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», детское питание «Агуша», бутилированную воду «Аква Минерале», «Ессентуки» и др. В 2016 году выручка PepsiCo в России сократилась с $2,79 млрд до $2,64 млрд — это 4% глобальной выручки компании.

В России охлажденные гаспачо в потребительской упаковке доступны, в частности, в сети «Азбука вкуса». Банка объемом 500 мл испанского бренда Sanflavino в интернет-магазине ритейлера стоит 298 руб., аналогичный продукт французского производителя Daniva — 651 руб. Упаковка гаспачо Alvalle в британском интернет-магазине Ocado объемом 1 л во вторник продавалась за £4,1 (319,2 руб. по текущему курсу ЦБ).

Охлажденный гаспачо в упаковке для России нишевый продукт, который востребован либо у потребителей, склонных к экспериментам, либо у тех, кто пробовал его в Испании, говорит представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. Для его раскрутки, считает он, нужна мощная рекламная кампания с использованием промо и программ лояльности. Гендиректор ICI в России Дмитрий Кураев оценил примерные инвестиции PepsiCo в рекламное продвижение нового бренда в 300–500 млн руб. в течение одного-двух лет без учета расходов на промоакции. Не исключено, что с учетом нишевой доли продукта PepsiCo будет продвигать его точечными инструментами, к примеру дегустациями, полагает исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев. По мнению гендиректора московского пивобезалкогольного комбината «Очаково» (с 2015 года выпускает гаспачо под брендом «Мачогаспачо») Юрия Антонова, на популяризацию продукта в России может уйти еще около года.

По подсчетам Nielsen, в ноябре 2016 года — октябре 2017 года на жидкие супы приходилось 2,7% продаж всех готовых к употреблению супов в натуральном выражении (остальное приходится на растворимые и концентрированные супы). За год доля жидких супов во всей категории сократилась на 1,1 процентного пункта. Руководитель группы по работе с клиентами «Nielsen Россия» Владислав Андреев полагает, что PepsiCo со своим брендом может оживить интерес потребителей к такой продукции. «Учитывая развивающийся тренд на здоровое питание, а также образ жизни, подразумевающий питание на бегу, готовые супы высокого качества могут быть востребованы»,— рассуждает он. Фактор сезонности также не будет препятствием: зимой гаспачо в упаковке покупают как готовые сытные соки, а летом — как основу для приготовления холодных супов, добавляет господин Антонов.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Коммерсант