0/5

Лента Новостей

17:45 Аналоги советских «Берёзок» появятся Москве и Петербурге
17:20 Антон Алиханов приглашен к участию в пленарном заседании: «Российская розница: новые-старые стратегии потребительского рынка» на Форуме «Неделя Российского Ритейла»
16:55 Посещаемость торговых центров в мае сократилась на 2-3% год к году
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
16:30 Продажи планшетов на российском рынке выросли в первом квартале почти на 35%
16:05 «Бахетле» продает ТЦ в Казани
15:40 Экспорт грузинских вин в Россию с начала года вырос почти в два раза
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
15:15 Как россияне относятся к руководителям старше и младше себя - исследование
14:50 «Яндекс Маркет» ускорил вывод товаров на витрину
14:25 «Магнит» назначил директора сельхозпромкомплекса
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
14:00 «Детский мир» запустил СТМ в категории «детское питание»
13:35 Владелец приложения Vivino отстоял свое право на бренд
13:10 На рынке наблюдается восстановление импорта воды
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
12:45 В России существенно повысилась степень доверия к отечественному ПО
12:20 6 июня в Москве состоится Форум производителей товаров из пластика для кухни и ванной из Турции
11:55 «Банк Синара» исполнил предупреждение ФАС России
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
11:30 «Яндекс» планирует начать серийный выпуск роботов-курьеров
11:05 Level Kitchen и My Food запускаются в Ульяновске
10:40 «Макфа» и «Смак» подали новые апелляции на решение суда об их обращении в доход государства
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
10:15 В Северной Осетии планируется создание логокомплекса Wildberries
09:50 Okdesk приглашает на бизнес-завтрак «Как выстроить бесперебойную работу сети ресторанов»
09:30 Уже завтра! «Азбука Вкуса», СДЭК, Hoff Tech, SkillStaff, Альфа-Банк в эфире на тему «Нужны классные IT-специалисты? Как аутстаффинг в IT решает эту задачу и ускоряет проекты»
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
09:25 Danone закрыла сделку по продаже российских активов
11:00 Главное за неделю: новый министр промышленности и торговли, первая мужская СТМ у Lamoda, «Магнит» и X5 подвели итоги квартала
19:10 В апреле индекс «свободных денег» у россиян снизился почти на 30% год к году
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
18:45 Больше трети российских компаний отказались от зарубежных сервисов видеосвязи
18:30 «Самокат» запустился еще в одном городе Подмосковья
18:05 Balabala намерен открыть в России десятки магазинов
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
17:40 К концу 2024 года число китайских брендов, вышедших в Россию, увеличится в два раза
17:10 Как россияне выбирают обручальные кольца — исследование
10:00 Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
Все новости →

«Перекресток» устроил «Битву салатов» между Москвой и Петербургом

«Перекресток» устроил «Битву салатов» между Москвой и Петербургом
время публикации: 11:55  25 декабря 2018 года
Теги: Новый год
Аналитики торговой сети выяснили, какие новогодние салаты выбирают жители двух столиц.
Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, что готовить салаты своими руками стало еще дешевле, где по-прежнему предпочитают готовые салаты, а также как изменились цены на главное новогоднее блюдо.

Для анализа популярных новогодних салатов были использованы статистические методы Data Mining. На подготовительном этапе была сформирована выборка, основанная на транзакциях лояльных клиентов сети «Перекресток» за год. Специалисты компании рассмотрели салаты из категории «Готовая кулинария», а также наборы ингредиентов популярных новогодних салатов.

Готовые салаты чаще выбирают жители Санкт-Петербурга, чем Москвы. Любопытно, что максимальный пик продаж готовых салатов приходится на 31 декабря, что свидетельствует о том, что люди стремятся сократить время и усилия на подготовку новогоднего стола.

Готовить салаты самостоятельно стало в 1,6 раза дешевле, чем покупать их в кулинарии. Стоимость продуктов для приготовления 1 кг салата оливье и 1 кг селедки под шубой составляет в среднем по 155 рублей. По сравнению с прошлогодней стоимостью набор для оливье подорожал на 5%, для селедки под шубой - на 8%.

Изменение цен на готовую селедку под шубой было менее заметным. Она подорожала в среднем по стране за год на 4%. При этом оливье в кулинарии «Перекрестка», наоборот, подешевел - на 16%.

Основной ингредиент обоих салатов (колбаса - для оливье, сельдь - для селедки под шубой) в этом году стал дешевле на 6%.

Ну а абсолютный рекорд по поеданию оливье установили жители Северной столицы - они покупают в среднем 1,9 кг готового салата на человека в год. В свою очередь москвичи предпочитают селедку под шубой - на одного покупателя приходится порядка 0,9 кг рыбного салата.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.