Лента Новостей
Все новости →Соя стала самым популярным сырьем среди производителей растительных продуктов
время публикации: 19:55 14 февраля 2022 года
Союз производителей продукции на растительной основе рассказал о трендах отрасли, предпочтениях потребителей, а также – о том, какие растения чаще всего используются производителями.
«Наш Союз провел исследование и составил рейтинг популярности использования растительного сырья при производстве продуктов питания. Получается, что чаще других ингредиентов в составе того или иного продукта на растительной основе, независимо от категории, является соя. И это не просто так – российская соя считается лучшей в мире по своим микробиологическим показателям и не содержит ГМО. В России сою используют в производстве растительных альтернатив мясу, молоку, йогуртам и другим продуктам. Спектр применения очень широк. Уверена, что потенциал данной культуры еще не скоро будет исчерпан», - рассказала Валерия Родина, исполнительный директор Союза.
Руководитель отраслевого объединения добавила, что, соевые белки легко усваиваются, а аминокислотный состав наиболее сбалансирован по сравнению с другими растительными белками и близок к белкам животного происхождения. В странах Азии уже много веков существуют технологии переработки сои.
«Для российских производителей эта культура очень перспективна, но ее глубокая переработка не сильно развита в стране. С ростом популярности растительных альтернатив, ростом объемов производства продукции увеличится спрос и на сырье.
В этой связи, перспективным направлением может стать производство соевого изолята – по аналогии с изолятом горохового белка. Первые площадки по производству последнего должны появится в России в 2022 году», - добавила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе.
При составлении рейтинга использования растительных ингредиентов учитывались не объемы сырья, используемые в производстве, а частота его использования. По культурам рейтинг частоты использования выглядит так: соя - 27,6%, кокос – 20,6%, пшеница – 14,8%, горох - 13,8%, рис – 6,2%, овес – 5,2%, миндаль – 3,4%, 9% - другие.
Читайте также: Половина россиян хочет попробовать растительное мясо
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:05, 22 апреля 2024
19:00, 11 апреля 2024
19:55, 09 октября 2023
13:15, 03 августа 2023
Самое популярное
- Рынок БАДов на Wildberries 2024: проблемы и решения
- Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с пом...
- Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к че...
- Рост нишевых маркетплейсов и персонализация: что ждет рынок e-commerce в будущем
- Строго секретно: 4 рубежа обеспечения безопасности в курьерской доставке