0/5

Лента Новостей

20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
20:20 Названы самые популярные люксовые авто в России
19:50 Минпромторг предложил регионам самим ограничивать долю торговых сетей
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
19:25 Работодатели рассказали про работу с сотрудниками на аутсорсе
19:00 Prada сфокусируется на развитии собственных брендов
18:35 Исследование: Россияне выбирают выпечку с мясом в 2 раза чаще, чем сладкую
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
18:10 В Сколково пройдет крупнейшая конференция по планированию Supply&Demand Planning Conference
17:45 Аналоги советских «Берёзок» появятся Москве и Петербурге
17:20 Антон Алиханов приглашен к участию в пленарном заседании: «Российская розница: новые-старые стратегии потребительского рынка» на Форуме «Неделя Российского Ритейла»
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
16:55 Посещаемость торговых центров в мае сократилась на 2-3% год к году
16:30 Продажи планшетов на российском рынке выросли в первом квартале почти на 35%
16:05 «Бахетле» продает ТЦ в Казани
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
15:40 Экспорт грузинских вин в Россию с начала года вырос почти в два раза
15:15 Как россияне относятся к руководителям старше и младше себя - исследование
14:50 «Яндекс Маркет» ускорил вывод товаров на витрину
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
14:25 «Магнит» назначил директора сельхозпромкомплекса
14:00 «Детский мир» запустил СТМ в категории «детское питание»
13:35 Владелец приложения Vivino отстоял свое право на бренд
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
13:10 На рынке наблюдается восстановление импорта воды
12:45 В России существенно повысилась степень доверия к отечественному ПО
12:20 6 июня в Москве состоится Форум производителей товаров из пластика для кухни и ванной из Турции
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
11:55 «Банк Синара» исполнил предупреждение ФАС России
11:30 «Яндекс» планирует начать серийный выпуск роботов-курьеров
11:05 Level Kitchen и My Food запускаются в Ульяновске
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
10:40 «Макфа» и «Смак» подали новые апелляции на решение суда об их обращении в доход государства
10:15 В Северной Осетии планируется создание логокомплекса Wildberries
09:50 Okdesk приглашает на бизнес-завтрак «Как выстроить бесперебойную работу сети ресторанов»
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
09:30 Уже завтра! «Азбука Вкуса», СДЭК, Hoff Tech, SkillStaff, Альфа-Банк в эфире на тему «Нужны классные IT-специалисты? Как аутстаффинг в IT решает эту задачу и ускоряет проекты»
09:25 Danone закрыла сделку по продаже российских активов
10:00 Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
Все новости →

Средняя стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 11,8%

Средняя стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 11,8%
время публикации: 16:11  29 декабря 2014 года
Средняя стоимость новогоднего стола россиянина на конец 2014 года повысилась на 11,8% в сравнении с показателем прошлого года и составила 4528 рублей.

В декабре 2013 года средняя стоимость праздничного стола в РФ оценивалась в 4050 рублей. Эти данные сообщил заместитель главы Росстата Георгий Оксенойт.

Расчет средней стоимости праздничного стола рассчитана на семью из четырех человек, включая одного ребенка. В Москве средняя стоимость новогоднего ужина составила 5559 рублей, а в Санкт-Петербурге - 4537 руб, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году. 

Георгий Оксенойт также озвучил стоимость продуктов для приготовления традиционного салата «Оливье». Блюдо обойдется россиянам в среднем в 257,17 рублей. Это на 5,9% больше, чем в 2013 году. Заместитель главы Росстата отметил, что из наименований, для приготовления этого салата больше всего подорожали картофель, лук и морковь. По данным Росстата приготовление еще одного любимого новогоднего салата, а именно селедки под шубой, стоит 116,42 рублей, что на 7,8% больше прошлогодней стоимости. 

Оксенойт озвучил, что «в Москве традиционно новогодний стол будет стоить дороже». Он также сообщил, что в список праздничных продуктов вошли и попавшие под ограничение на импорт наименования. Более того, они демонстрируют очень высокий рост цен. Например, курица подорожала на 27,2%, яблоки - на 21,3%, а коньяк - на 19,2%. 

По данным исследований ВЦИОМ, на празднование Нового года россияне в среднем планируют потратить 8628 рублей, из них на новогодний стол по их расчетам должно уйти 3103 рублей, а остальное опрошенные рассчитывают потратить на подарки. Ранее New Retail писали о том, что в 2014 году все меньшее число россиян планирует дарить дорогостоящие гаджеты и все большее отдает предпочтение косметике и сувенирам.