0/5

Лента Новостей

20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
20:20 Названы самые популярные люксовые авто в России
19:50 Минпромторг предложил регионам самим ограничивать долю торговых сетей
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
19:25 Работодатели рассказали про работу с сотрудниками на аутсорсе
19:00 Prada сфокусируется на развитии собственных брендов
18:35 Исследование: Россияне выбирают выпечку с мясом в 2 раза чаще, чем сладкую
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
18:10 В Сколково пройдет крупнейшая конференция по планированию Supply&Demand Planning Conference
17:45 Аналоги советских «Берёзок» появятся Москве и Петербурге
17:20 Антон Алиханов приглашен к участию в пленарном заседании: «Российская розница: новые-старые стратегии потребительского рынка» на Форуме «Неделя Российского Ритейла»
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
16:55 Посещаемость торговых центров в мае сократилась на 2-3% год к году
16:30 Продажи планшетов на российском рынке выросли в первом квартале почти на 35%
16:05 «Бахетле» продает ТЦ в Казани
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
15:40 Экспорт грузинских вин в Россию с начала года вырос почти в два раза
15:15 Как россияне относятся к руководителям старше и младше себя - исследование
14:50 «Яндекс Маркет» ускорил вывод товаров на витрину
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
14:25 «Магнит» назначил директора сельхозпромкомплекса
14:00 «Детский мир» запустил СТМ в категории «детское питание»
13:35 Владелец приложения Vivino отстоял свое право на бренд
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
13:10 На рынке наблюдается восстановление импорта воды
12:45 В России существенно повысилась степень доверия к отечественному ПО
12:20 6 июня в Москве состоится Форум производителей товаров из пластика для кухни и ванной из Турции
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
11:55 «Банк Синара» исполнил предупреждение ФАС России
11:30 «Яндекс» планирует начать серийный выпуск роботов-курьеров
11:05 Level Kitchen и My Food запускаются в Ульяновске
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
10:40 «Макфа» и «Смак» подали новые апелляции на решение суда об их обращении в доход государства
10:15 В Северной Осетии планируется создание логокомплекса Wildberries
09:50 Okdesk приглашает на бизнес-завтрак «Как выстроить бесперебойную работу сети ресторанов»
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
09:30 Уже завтра! «Азбука Вкуса», СДЭК, Hoff Tech, SkillStaff, Альфа-Банк в эфире на тему «Нужны классные IT-специалисты? Как аутстаффинг в IT решает эту задачу и ускоряет проекты»
09:25 Danone закрыла сделку по продаже российских активов
10:00 Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
Все новости →

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору красной икры

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору красной икры
время публикации: 14:13  27 декабря 2017 года
В ведомстве, к примеру, не рекомендуют приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239.
Специалисты Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников советуют при выборе красной икры быть внимательными, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

«Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли, внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки, маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри» - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве также рекомендуют не приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).

«Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). В то же время разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211», отметили в Роспотребнадзоре.

Стоит обратить внимание на внешний вид упаковки - крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, а икра должна заполнять баночку полностью.

Есть несколько признаков, которые помогут потребителю отличить натуральную икру от искусственной: икринки натурального продукта, рассказали в ведомстве, мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если же икра истекает соком, а икринки – «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

В то же время натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны, натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жёсткая, сложно лопающаяся.

Чтобы проверить качество икры можно положить ее в горячую воду - натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду, подсказали в ведомстве.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2...+6°С на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трёх суток.

Между тем, отметили в Роспотребнадзоре, в открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную ёмкость.

«Если в случае приобретения красной икры у вас возникли сомнения в ее качестве и безопасности, обращайтесь в территориальное Управление Роспотребнадзора по субъекту РФ для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем», - добавили в ведомстве.

Икра лососёвых пород рыб - таких, как горбуша, кета, нерка, сёмга, форель - весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, напомнили в ведомстве.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Интерфакс