0/5

Лента Новостей

20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
20:20 Названы самые популярные люксовые авто в России
19:50 Минпромторг предложил регионам самим ограничивать долю торговых сетей
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
19:25 Работодатели рассказали про работу с сотрудниками на аутсорсе
19:00 Prada сфокусируется на развитии собственных брендов
18:35 Исследование: Россияне выбирают выпечку с мясом в 2 раза чаще, чем сладкую
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
18:10 В Сколково пройдет крупнейшая конференция по планированию Supply&Demand Planning Conference
17:45 Аналоги советских «Берёзок» появятся Москве и Петербурге
17:20 Антон Алиханов приглашен к участию в пленарном заседании: «Российская розница: новые-старые стратегии потребительского рынка» на Форуме «Неделя Российского Ритейла»
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
16:55 Посещаемость торговых центров в мае сократилась на 2-3% год к году
16:30 Продажи планшетов на российском рынке выросли в первом квартале почти на 35%
16:05 «Бахетле» продает ТЦ в Казани
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
15:40 Экспорт грузинских вин в Россию с начала года вырос почти в два раза
15:15 Как россияне относятся к руководителям старше и младше себя - исследование
14:50 «Яндекс Маркет» ускорил вывод товаров на витрину
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
14:25 «Магнит» назначил директора сельхозпромкомплекса
14:00 «Детский мир» запустил СТМ в категории «детское питание»
13:35 Владелец приложения Vivino отстоял свое право на бренд
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
13:10 На рынке наблюдается восстановление импорта воды
12:45 В России существенно повысилась степень доверия к отечественному ПО
12:20 6 июня в Москве состоится Форум производителей товаров из пластика для кухни и ванной из Турции
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
11:55 «Банк Синара» исполнил предупреждение ФАС России
11:30 «Яндекс» планирует начать серийный выпуск роботов-курьеров
11:05 Level Kitchen и My Food запускаются в Ульяновске
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
10:40 «Макфа» и «Смак» подали новые апелляции на решение суда об их обращении в доход государства
10:15 В Северной Осетии планируется создание логокомплекса Wildberries
09:50 Okdesk приглашает на бизнес-завтрак «Как выстроить бесперебойную работу сети ресторанов»
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
09:30 Уже завтра! «Азбука Вкуса», СДЭК, Hoff Tech, SkillStaff, Альфа-Банк в эфире на тему «Нужны классные IT-специалисты? Как аутстаффинг в IT решает эту задачу и ускоряет проекты»
09:25 Danone закрыла сделку по продаже российских активов
10:00 Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
Все новости →

Роскачество предложило стандартизировать использование диоксида серы в органическом вине

Роскачество предложило стандартизировать использование диоксида серы в органическом вине
время публикации: 09:55  27 декабря 2022 года
Роскачество предложило разрешить добавлять диоксид серы при производстве органических вин, внеся соответствующие изменения в ГОСТ для органической продукции.
Диоксид серы (SO2 или е220) – пищевая добавка, выполняющая функции консерванта, защищающего вина от окисления. В обычном вине допускается содержание диоксида серы в диапазоне 200-300 мг на 1 л, в органическом может быть ориентировочно в два раза меньше, отмечают в организации.

Эксперты отмечают, что диоксид серы – естественный ингредиент в виноделии, а запрет на его использование в российских органических винах возник из-за несогласования отраслевых стандартов. Так, в ЕС при наличии диоксида серы в вине на уровне до 50–60 мг на 1 л компании, при наличии сертификата, регламентирующего иные процессы производства, уже могут указывать на этикетке, что ингредиент не использовался в напитке. В целом в России требования по диоксиду серы в виноделии без учета органического производства жестче европейских, добавляют эксперты.

В Роскачестве рассчитывают, что изменения позволят нарастить выпуск локального органического вина. Сейчас такой сертификат имеют два крымских производителя – Villa di Alma Дмитрия Шелаева и UPPA Winery Павла Швеца. Активная сертификация виноградников по органическим стандартам и приведение требований к производству такого вина к реалиям отрасли будут стимулировать развитие сегмента в России.

По словам экспертов, некоторые виноделы, уже фактически работая по органическим стандартам, не получали соответствующие сертификаты, так как не понимали, как выпускать вино при запрете на диоксид серы. А после изменения ГОСТа количество органических вин на рынке будет прирастать ежегодно

 По прогнозам Роскачества, площадь сертифицированных по органическим стандартам виноградников в РФ с текущих 117 га может вырасти на 200 га в 2023 году, а в течение трех лет превысить 900 га.


Читайте также:
К 2030 году более 10% российских вин будут органическими

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail